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O Açaí já “parou” o carioca? Estudo qualitativo do consumo da polpa de açaí na cidade do Rio de Janeiro (090)
Autor(es): Luís Alfredo Guimarães
Ano: 1998
Resumo: Esse artigo se insere num projeto de pesquisa que vem sendo realizado na região Amazônica, sobre a valorização de frutas tropicais, pela agricultura familiar. Entre os frutos a valorizar, o açaí (Euterpea oleracea Mart.), se faz presente. Uma melhor apropriação por parte dos agricultores na venda de sua produção será concebida agregando-se valor a este fruto, utilizando-se um processo de beneficiamento que poderá ser desenvolvido a partir de uma cooperativa de agricultores organizados.
Palavras-chave: Açaí. Beneficiamento de Frutas. Agricultura Familiar.
Abstract:

Esse artigo se insere num projeto de pesquisa que vem sendo realizado na região Amazônica, sobre a valorização de frutas tropicais, pela agricultura familiar. Entre os frutos a valorizar, o açaí (Euterpea oleracea Mart.), se faz presente. Uma melhor apropriação por parte dos agricultores na venda de sua produção será concebida agregando-se valor a este fruto, utilizando-se um processo de beneficiamento que poderá ser desenvolvido a partir de uma cooperativa de agricultores organizados.

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